Важная информация (COVID19) по ссылке

  • На главную 
  • Ростсельмаш – пример огромного инновационного потенциала отрасли

Ростсельмаш – пример огромного инновационного потенциала отрасли

15 Октября 2020

 

Компания Ростсельмаш стал четырежды лауреатом конкурса «Агроинновации» Международной выставки Агросалон.

7 октября на площадке Агросалона-2020 состоялось одно из главных событий выставки – награждение победителей конкурса инновационной техники. Жюри  в составе группы экспертов рассмотрело 47 проектов со всего мира и лишь 19 из них представило к награждению 5 золотыми и 14 серебряными медалями.

Награды победителям и лауреатам вручил президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин.

«Несмотря на все сложности, выставка состоялась и прошла успешно. Мы все – участники отрасли и дальше будем выполнять нашу миссию, кормить людей, создавать рабочие места, обеспечивать условия для развития инноваций и эффективных решения для АПК», - отметил Константин Бабкин

4 из 19 наград за агроинновации были присуждены разработкам Ростсельмаш в области электронных систем. Золотом отмечена система РСМ Ночное Видение; серебром - Агротроник Пилот 2.0, РСМ Контроль Глубины, РСМ Умная метка 1.0. 

Номинируемые проекты оценивались по строгим критериям: значение инновации для практики, преимущества для экономики предприятия и баланса трудовых ресурсов, повышение эффективности и улучшение экологической ситуации, сохранение природных ресурсов и повышение плодородия почвы, влияние на безопасность и облегчение труда.

Все разработки - лауреаты конкурса «АгроИнновации» от Ростсельмаш представлены на стенде компании. Гости  Агросалона также могут оценить их действие на полигоне, где все дни выставки работает высокоавтоматизированный комбайн TORUM 785. Для тех, кто заинтересован в электронных опциях, но не смог лично посетить выставку, Ростсельмаш организовал прямой эфир со своего стенда, в котором подробно рассказал о действии каждой из представленных систем.

РСМ Ночное Видение - система помощи оператору во время ночных работ. Технология позволяет определять препятствия на рекордном расстоянии — до 1500 метров. Особенно РСМ Ночное Видение востребована при обработке полей опрыскивателями — работы с пестицидами чаще всего проводят ночью. С помощью системы водители могут существенно увеличить производительность и  увидеть те препятствия, которые были бы незаметны невооруженному глазу. 

Агротроник Пилот 2.0  автоматически управляет траекторией, скоростью движения и разворотами комбайна, жаткой; обеспечивает точность позиционирования техники до 2,5 см. Отличительной особенностью является возможность передачи задания через платформу Агротроник. В системе Агротроник Пилот 2.0 используется машинное зрение, которое обеспечивает остановку перед препятствием, что делает эту систему одной из самых безопасных в мире. 

РСМ Контроль Глубины при помощи уникальных беспроводных датчиковизмеряет глубину обработки  почвы или посева и передает полученные данные в систему дистанционного мониторинга Агротроник для дальнейшей корректировки в режиме online.

РСМ Умная метка 1.0  позволяет легко идентифицировать любое прицепное или навесное оборудование. Система построена на базе ПО Агротроник. Активная беспроводная метка легко закрепляется на раме или корпусе орудия и может быть легко зарегистрирована в мобильном приложении Агротроник, что позволит проводить мониторинг прицепного оборудования.

 



Продукция

Наша компания