• На главную 
  • В Гатчине прошел Слет передовиков сельскохозяйственного производства Ленинградской области

В Гатчине прошел Слет передовиков сельскохозяйственного производства Ленинградской области

9 Апреля 2018

Официальный дилер Ростсельмаш  - Компаия "Еврохимсервис" приняла участие в выездном совещании, посвященном подведению итогов работы отрасли АПК в 2017 году.

«Несмотря на то, что Ленинградская область находится в зоне рискованного земледелия, это не мешает вам показывать рекорд за рекордом. В минувшем году отрасль произвела сельхозпродукции на 100 млрд рублей и занимает лидирующие позиции в России по производству молока, мяса птицы, яиц и рыбы», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор отметил, что за макропоказателями не забыты и труженики села — в 2017 году их заработная плата выросла на 5,7% (до 37,5 тысяч рублей в месяц) и приблизилась к средней зарплате по экономике региона.

Александр Дрозденко также назвал основные задачи для дальнейшего развития агропромышленного комплекса на ближайшие годы. Среди них — ввод в оборот новых сельскохозяйственных земель, увеличение количества фермерских хозяйств, реализация программы «Ленинградский гектар», строительство новых тепличных хозяйств, овощехранилищ и складских логистических центров для обеспечения мегаполиса продукцией, произведённой в Ленинградской области

«Наше сельское хозяйство должно быть сбалансированным, с этой целью мы должны определить, какая продукция наиболее востребована на рынке, где у нас есть перспективы роста и какие виды государственной поддержки мы можем оказать», — подчеркнул Александр Дрозденко.

В мероприятии приняли участие около 200 человек: главы администраций муниципальных районов, специалисты, курирующие вопросы агропромышленного комплекса, руководители сельхозпредприятий, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, научных учреждений.

Справка

По итогам 2017 года Ленинградская область занимает 1-е место в России по производству яиц и молочной продуктивности коров, 2-е — по поголовью птицы, 3-е — по выращиванию форели, 3-е — по производству мяса птицы и 5-е — по производству молока в сельхозорганизациях.

В 2017 году объем производства продукции сельского хозяйства составил 103,5 млрд рублей (+ 6,2 млрд рублей к 2016 году), что составляет более 40% валовой продукции сельского хозяйства СЗФО или порядка 2% продукции России. Среднемесячная заработная плата работников отрасли составила 37 509 рублей (105,7 % к 2016 году). В минувшем году на реализацию мероприятий по поддержке сельскохозяйственного производства за счет средств регионального и федерального бюджетов было направлено 4,8 млрд рублей (102,1%). В настоящее время в регионе реализуется и планируется к реализации более 40 инвестиционных проектов на сумму более 51 млрд рублей.



Продукция

Наша компания